7Tempat Brunch untuk Memulai Pagi Selama di Bali

Apakah kamu adalah tipe orang yang senang mengunjungi cafe-cafe cantik untuk makan, foto-foto maupun sekedar menghabiskan waktu bersama orang terdekat saat sedang berlibur? Jika iya, rekomendasi saya kali ini bakalan benar-benar cocok untuk kamu pantengin nih. Berikut ini adalah rekomendasi 7 tempat brunch untuk memulai pagi mu saat sedang berlibur di Bali!

1. Sisterfields, Seminyak Cafe yang satu ini tergolong masih baru namun namanya sudah melegenda di kalangan wisatawan lokal maupun mancanegara sebagai salah satu tempat brunch paling asik di Bali. Tidak hanya interiornya yang mengusung unsur retro pop culture, namun makanan di Sisterfields pun harus di acungkan jempol! Burgernya yang juicy, saladnya yang segar dan tentu saja kopinya yang harum membuat tempat ini selalu ramai setiap hari.

Beginilah suasana Sisterfields yang selalu ramai dengan turis. Tempat yang nyaman dan interior yang cantik membuat kita ingin berlama lama di sini.

Beginilah suasana Sisterfields yang selalu ramai dengan turis. Tempat yang nyaman dan interior yang cantik membuat kita ingin berlama lama di sini.

Suasana yang santai di Sisterfields membuat tempat ini cocok untuk kamu yang ingin sekedar catch up dengan teman lama maupun berkumpul bersama teman dan keluarga.

Suasana yang santai di Sisterfields membuat tempat ini cocok untuk kamu yang ingin sekedar catch up dengan teman lama maupun berkumpul bersama teman dan keluarga.

Jika kamu lebih suka udara luar, di sini juga di sediakan loh ruangan outdoor yang di hias cantik dengan vertical garden yang di jamin bakal keren kalau di upload ke instagram!

Jika kamu lebih suka udara luar, di sini juga di sediakan loh ruangan outdoor yang di hias cantik dengan vertical garden yang di jamin bakal keren kalau di upload ke instagram!

Menu Dirty Burger ini adalah salah satu andalan mereka dan menu favorit kami nih! Dagingnya juicy banget! Best burger in town deh!

Menu Dirty Burger ini adalah salah satu andalan mereka dan menu favorit kami nih! Dagingnya juicy banget! Best burger in town deh!

2. Watercress, Batu Belig Melewati sisi luar dari Seminyak, tepatnya di tepi jalan Betu Belig, kamu akan menemukan sebuah cafe kecil, Watercress, yang di bangun dengan ornamen rustic batu bata yang terlihat cantik dari luar. Cafe ini adalah surganya bagi para vegetarian, karena di sini kamu bisa menikmati berbagai macam salad dan makanan vegetarian yang lezat sekali. Jangan kuatir bagi kamu para karnivora, kamu juga akan tergiur dengan masakan di sini!

watercress watercress2

Dengan ruangan semi outdoor dan interior yang menggabungkan nuansa industrial dan rustic ini membuat cafe ini terlihat sangat menarik dan cozy.

Dengan ruangan semi outdoor dan interior yang menggabungkan nuansa industrial dan rustic ini membuat cafe ini terlihat sangat menarik dan cozy.

Di sini, kamu bisa juga memilih makanan mu dengan sistem tuding alias menunjuk makanan yang di pajang sepanjang meja kaca. Lucu juga kan!

Di sini, kamu bisa juga memilih makanan mu dengan sistem tuding alias menunjuk makanan yang di pajang sepanjang meja kaca. Lucu juga kan!

Berikut ini adalah menu favorit kami di Watercress, yaitu Salad, carrot cake dan secangkir cappucino untuk memulai pagi.

Berikut ini adalah menu favorit kami di Watercress, yaitu Salad, carrot cake dan secangkir cappucino untuk memulai pagi.

3. Crate Cafe, Canggu Canggu adalah salah satu daerah yang sedang naik daun di Bali dengan berbagai pembangunan cafe-cafe kecil yang hip. Salah satunya adalah Crate Cafe di Berawa yang tidak pernah sepi dari pelanggan. Jangan tertipu dengan bentuknya yang hanya seperti warung ini karena kamu akan menemukan salah satu breakfast dan kopi terenak di Bali!

Walaupun terkesan sederhana dengan tembok semen, namun tempat ini memiliki aura unik yang akan membuat kamu merasa betah bersantap di Crate Cafe. Pilihan menu yang beragam juga membuat kita ingin terus kembali lagi.

Walaupun terkesan sederhana dengan tembok semen, namun tempat ini memiliki aura unik yang akan membuat kamu merasa betah bersantap di Crate Cafe. Pilihan menu yang beragam juga membuat kita ingin terus kembali lagi.

Di sisi luar Crate Cafe, kamu akan menemukan coretan grafiti warna warni yang menjadi ciri khas cafe yang satu ini. Banyak pengunjung mengabadikan momen liburan mereka di depan coretan ini dan mempostingnya di sosial media.

Di sisi luar Crate Cafe, kamu akan menemukan coretan grafiti warna warni yang menjadi ciri khas cafe yang satu ini. Banyak pengunjung mengabadikan momen liburan mereka di depan coretan ini dan mempostingnya di sosial media.

Menu di Crate Cafe beragam dari makanan berat sampai dengan muesli, dari jus segar sampai kopi yang nikmat. Namun favorit kami jatuh pada menu Brekkie Plate nya yang enak luar biasa!

Menu di Crate Cafe beragam dari makanan berat sampai dengan muesli, dari jus segar sampai kopi yang nikmat. Namun favorit kami jatuh pada menu Brekkie Plate nya yang enak luar biasa!

4. Habitual, Umalas Terletak di daerah Umalas yang cukup tenang, Habitual Quench & Feed termasuk salah satu cafe yang harus kamu kunjungi saat berlibur di Bali. Menu breakfast dan brunch yang cukup beragam sudah banyak di acungkan jempol oleh beberapa food blogger baik dari Indonesia maupun mancanegara.

Cafe Habitual terkesan sangat homey, serasa sedang bersantap di ruang makan rumah sendiri! Di tambah dengan sentuhan vintage rustic di jamin tempat ini layak buat kamu

Cafe Habitual terkesan sangat homey, serasa sedang bersantap di ruang makan rumah sendiri! Di tambah dengan sentuhan vintage rustic di jamin tempat ini layak buat kamu.

Jika kamu lebih nyaman bersantap di ruang terbuka, kamu juga bisa duduk di pinggir taman cafe ini. Serasa berasa bersantap di rumah kan?

Jika kamu lebih nyaman bersantap di ruang terbuka, kamu juga bisa duduk di pinggir taman cafe ini. Serasa berasa bersantap di rumah kan?

Jangan lupa untuk membawa kamera atau smart phone mu yah! Karena selain lezat di makan, menu di Habitual sangat photogenic untuk di instagramkan!

Jangan lupa untuk membawa kamera atau smart phone mu yah! Karena selain lezat di makan, menu di Habitual sangat photogenic untuk di instagramkan!

5. Kebun Bistro, Ubud Percaya gak kalau kamu bisa merasakan sensasi sedang brunch di Paris saat kamu liburan di Bali? Coba kunjungi Kebun Bistro deh, dengan interior bergaya French serta alunan musik jazz di latar belakang, kami yakin kamu akan larut dalam angan angan sedang berada di Paris! Nikmati juga salah satu menu brunch terbaik di Bali.

Dengan sentuhan gaya Perancis dan di balut dengan taman yang asri, kamu akan merasa nyaman menghabiskan pagi mu bersama teman dan keluarga di Kebun Bistro.

Dengan sentuhan gaya Perancis dan di balut dengan taman yang asri, kamu akan merasa nyaman menghabiskan pagi mu bersama teman dan keluarga di Kebun Bistro.

Dengan alunan musik Jazz, Kebun Bistro akan memanjakan mu dengan hidangan brunch yang beragam dan servis karyawan yang memuaskan!

Dengan alunan musik Jazz, Kebun Bistro akan memanjakan mu dengan hidangan brunch yang beragam dan servis karyawan yang memuaskan!

Layaknya sarapan di Perancis, kamu akan banyak menemukan menu yang menggunakan roti sebagai bahan dasarnya, seperti toast, bagel maupun pizza.

Layaknya sarapan di Perancis, kamu akan banyak menemukan menu yang menggunakan roti sebagai bahan dasarnya, seperti toast, bagel maupun pizza.

6. Seniman Coffee, Ubud Satu lagi tempat brunch yang ramai di kunjungi di Ubud adalah Seniman Coffee. Selain menu makanannya yang lezat, di sini kamu bisa menjumpai sebuah cafe dengan konsep unik yaitu menggunakan barang-barang bekas sekreatif mungkin sehingga terlihat keren.

seniman seniman1

Terbagi atas 2 bangunan yang saling bersebrangan, kamu bisa menikmati kopi di dalam maupun di luar cafe.

Terbagi atas 2 bangunan yang saling bersebrangan, kamu bisa menikmati kopi di dalam maupun di luar cafe.

Barang barang bekas seperti kursi plastik di sulap menjadi keren dengan kaki goyang dari kayu. Hasil kreatifitas sang pemilik, membuat cafe ini terlihat unik untuk di kunjungi.

Barang barang bekas seperti kursi plastik di sulap menjadi keren dengan kaki goyang dari kayu. Hasil kreatifitas sang pemilik, membuat cafe ini terlihat unik untuk di kunjungi.

Menu andalan dari Seniman Coffee? Pastinya adalah kopi nya yang beraneka raga, baik itu robusta maupun arabica. Cara penyajianpun cukup unik dengan tray panjang berwarna warni dan di temani oleh kue jajanan pasar yang lezat.

Menu andalan dari Seniman Coffee? Pastinya adalah kopi nya yang beraneka raga, baik itu robusta maupun arabica. Cara penyajianpun cukup unik dengan tray panjang berwarna warni dan di temani oleh kue jajanan pasar yang lezat.

7. Betelnut Cafe, Canggu Betelnut Cafe yang terletak di daerah Canggu, dan tidak terlalu jauh juga dari Crate Cafe, juga merupakan salah satu tempat brunch yang sedang hits di Bali. Banyak orang merekomendasikan Betelnut karena menu menu nya yang fresh (cocok untuk vegetarian) dan juga harga yang bersahabat di dompet.

Betelnut Cafe adalah sebuah cafe/warung sederhana yang terlihat mencolok dari kejauhan karena di hiasi warna merah mencolok.

Betelnut Cafe adalah sebuah cafe/warung sederhana yang terlihat mencolok dari kejauhan karena di hiasi warna merah mencolok.

Dari atas, Betelnut Cafe tidak hanya menyuguhkan menu makanan yang lezat, namun kamu juga bisa menikmati hamparan petak sawah hijau yang pasti bakal bikin kamu betah.

Dari atas, Betelnut Cafe tidak hanya menyuguhkan menu makanan yang lezat, namun kamu juga bisa menikmati hamparan petak sawah hijau yang pasti bakal bikin kamu betah.

Betelnut akan menyuguhkan kamu dengan menu menu organik berupa salad, wrap, tacos, dan berbagai macam jus dan frappe. Sepulang dari sini, kami yakin kamu bakal merasa lebih ‘sehat’.

Betelnut akan menyuguhkan kamu dengan menu menu organik berupa salad, wrap, tacos, dan berbagai macam jus dan frappe. Sepulang dari sini, kami yakin kamu bakal merasa lebih ‘sehat’.

Sudah pernah coba brunch di mana aja? Dari list di atas apakah kamu sudah pernah coba brunch di salah satu tempat di atas? atau sudah pernah semua? Jangan lupa juga untuk like!! hihihi:)

Advertisements

One thought on “7Tempat Brunch untuk Memulai Pagi Selama di Bali

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s